Газовые сигнализаторы
Контакты


Телефоны: (3822) 21-17-57,    (3822) 72-97-57


Адрес: г. Томск, ул.79-ой Гвардейской Дивизии, 27а


E-mail: info@galan70.ru
galan-ops@mail.ru


Наши партнеры
Топ продаж

23.10.2016 - Газовые сигнализаторы

Сигнализатор загазованности - это устройство, предназначенное для обнаружения в потоке газа-носителя анализируемых веществ по какому-либо физико-химическому свойству. Отклик осуществляется за счет преобразования свойств в электрический сигнал.

Источниками утечки горючего газа могут быть самые простые устройства, которые мы используем каждый день и не задумываемся о том, что они являются потенциально опасными. Так газовые плиты, газовые колонки, водонагреватели, тепловые пушки могут иметь небольшую утечку газа. Даже в случае полной исправности самого прибора, существует вероятность утечки в газопроводе, особенно в местах подключения устройств.  

Не менее опасен оксид углерода (угарный газ).  Он не имеет цвета и запаха, поэтому его назвали «невидимым убийцей». Источниками этого очень опасного газа являются печи и камины в домах. В гаражах и крытых паркингах этот газ образуется из автомобильного выхлопа. Оксид углерода связывается с гемоглобином, кровь перестает переносить кислород по организму, происходит медленное отравление и гибель.

Обезопасьте себя, установив сигнализатор «Кенарь». Как только концентрация контролируемого газа превысит заданный уровень (абсолютно безвредный для здоровья человека), прибор подаст сигнал тревоги: начнет светиться ярким красным светом, и  раздастся громкая сирена, которая будет хорошо слышна на большом расстоянии. Для большей уверенности в безопасности, к устройству можно подключить электромагнитный клапан, который будет автоматически перекрывать подачу горючего газа.

Данный прибор необходим на кухне, где установлена газовая плита, в ванной с газовой колонкой, в комнатах, обогреваемых печами и каминами, в подвалах, где установлены газовые котлы для нагрева воды и отопления, работающие на природном газе. А также в гаражах и на крытых парковках.  Современный дизайн прибора позволит ему хорошо вписаться в любое помещение.

Сигнализаторы «Кенарь» диффузионного типа. Это значит, что газ из области с высокой концентрацией, например в месте утечки, переносится под влиянием разницы в малярных массах газа и воздуха. Если газ легче воздуха, например метан СН4, то он будет подниматься вверх. Если газ тяжелее воздуха, например пропан С3Н8, то он будет опускаться вниз. Это необходимо учитывать при выборе места установки прибора. Подробно места установки указаны руководстве по эксплуатации на прибор.

Ознакомиться с продукцией можно на сайте в разделе "Газовые сигнализаторы".